Международная научно-практическая конференция. Санкт-Петербург.

Ассоциация "ЭПОТОС" приняла участие в международной научно-практической конференции, проходившей 25-26 мая в Санкт-Петербурге. Конференция проходила на базе Военного (инженерно-технического) института Военной Академии Материально-Технического Обеспечения.

Организатором проведения конференции выступила кафедра пожарной безопасности института. В конференции также приняли участие ГК "Пожтехника", НПО "СОПОТ", ООО "Системсервис" и другие компании - разработчики и производители пожарной техники и систем противопожарной безопасности.

На конференции обсуждались следующие вопросы:

• Состояние пожарной безопасности в Российской Федерации на современном этапе. Итоги реформ;
  • Стратегия развития системы пожарной безопасности Вооруженных Сил Российской Федерации;
  • Актуальные проблемы сокращения количества пожаров и предотвращения гибели на пожарах в России. Обеспечение пожарной безопасности военных городков (жилого сектора);
  • Перспективы разработки и внедрения новых средств пожарной техники и пожарно - технической прдукции для противопожарной защиты объектов Вооруженных Сил РФ;
  • Инновации в орбласти разработки систем противопожарной защиты;
  • Особенности организации и тактики тушения пожаров на критически важных, особенно опасных объектах и в условиях экстремальных температур;
  • Организация противопожарной защиты военных объектов в условиях военных конфликтов;
  • Актуальные проблемы подготовки специалистов пожарной безопасности.

Поматериалам конференции планируется издание сборника научных трудов с регистрацией в системе РИНЦ, а лучшие доклады и статьи будут опубликованы в журнале "Военный инженер".

МППА "ЭПОТОС" представила на конференции собственную продукцию в области модульного пожаротушения различных типов, систем автоматического и автономного пожаротушения, систем защиты военной техники, морского транспорта, складских помещений и жилого сектора. У частники конференции проявили живой интерес к стенду с нашей продукцией.

Дата:  29.06.2017 05:27:00