Логотип
Разработка и производство
средств и систем пожаротушения
тел:  +7 495 788 54 14,
факс:+7 495 788 39 41





В Минске cгорел гараж вместе с автомобилем

Пожар произошел в столице на ул. Артема. Горел гараж вместе с автомобилем внутри и другим имуществом, сообщил официальный представитель Минского городского управления МЧС Александр Попко.

Сообщение о пожаре в гараже поступило на 101 2 февраля в 12.38. На месте происшествия спасатели определили, что в хозяйственной постройке загорелось имущество. Огонь охватил элементы кровли и перекрытие на площади в 60 кв м, а также легковой автомобиль Volksvagen Golf.

Как это часто бывает, никаких средств автоматического пожаротушения в гараже установлено не было и надеятся оставалось только на прибытие пожарных. Пожарная команда была на месте уже через 10 мин, однако было уже поздно, - все что смогли сделать пожарные - это предотвратить распространение огня на соседние постройки и жилые дома. Соседи отделались легким испугом.

Процесс пожаротушения был осложнен тем, что хозяина не было на месте и металлическую дверь пришлось вскрывать с помощью болгарки. Огнем уничтожен автомобиль, повреждена хозяйственная постройка и имущество в ней, — сообщил Александр Попко. К счастью, все обошлось без человеческих жертв, однако материальный ущерб для владельца автомобиля и гаража весьма существенный.

Предполагаемая причина — нарушение правил эксплуатации газовых устройств и агрегатов (оставленный без присмотра газовый обогреватель).

 

Источник: СБ - Беларусь сегодня

 

 

Видео происшествия (любительская съемка очевидца).

ВНИМАНИЕ!

Ассоциация "ЭПОТОС" настоятельно рекомендует всем автолюбителям и владельцам частных гаражей, во избежание подобных случаев, устанавливать в гаражах автономную установку автоматического пожаротушения "УСП-БУРАН", разработанную специально для защиты гаражей и подобных отдельно стоящих неотапливаемых помещений!

"УСП-БУРАН" обладает уникальными характеристиками:
- Работает без источников питания, батареек или аккумуляторов.
- Работает при температурах в защищаемом помещении от +50°C до -50°C.
- В течение 10 лет не требует обслуживания и замены компонентов.
- Стоит не дороже среднего мобильного телефона!
- Установка исключительно проста в монтаже, который может выполнить хозяин гаража самостоятельно, без помощи специалистов!

 


Дата:  03.02.2017 16:43:00

Возврат к списку


Раздел новостей обновляется ежемесячно. Анонсы раздела продублированы на главной странице сайта.