Разрабатываем и производим средства и системы пожаротушения с 1991 года
EN

Статьи

Группа компаний ЭПОТОС производит более 500 видов средств и систем автономного пожаротушения

«Гидрогель 30» - новинка на рынке

news-detail
author
Команда Эпотос
13
Время чтения: 1 мин
Сегодня мы хотим рассказать вам о новинке в нашем ассортименте перспективных разработок – низкотемпературном гелеобразующем огнетушащем составе и передвижном огнетушителе на базе этого состава-«Гидрогель 30».

Гидрогель легко потушит и не даст распространиться возгораниям:
- любых твердых горючих материалов (могут ли они тлеть, не имеет значения), например, бумаги, дерева, резины, пластмассы;
- литий-ионных аккумуляторов и аккумуляторных батарей на их основе.

Но это еще не все. Помимо локализации и тушения пожаров состав может применяться для термоизоляции металлических и других поверхностей, которые подвергаются воздействию высокой температуры. Состав включает в себя два компонента. Смешиваясь, они образуют гель, который, благодаря высокой адгезии, удерживается на вертикальных поверхностях. После нанесения вода из геля постепенно испаряется, а вещество в остатке образует твердый слой, защищающий объект от возгорания. И главное, состав будет действовать не менее полугода, даже если защищаемая поверхность находится на открытом воздухе и контактирует с атмосферными осадками. Если же гель нужно будет убрать, то понадобится скребок либо струя воды под давлением.

Температурный диапазон использования «Гидрогеля» составляет от -40 °C до +50 °C. Системы пожаротушения на базе ручного передвижного огнетушителя с этим гелеобразующим составом мы рекомендуем устанавливать везде, где имеются литий-ионные аккумуляторы, соответственно, они отлично подойдут для защиты различных транспортных средств, работающих на аккумуляторах (Электробусы, самокаты, легковые автомобили). Также огнетушитель «Гидрогель-30», способен потушить или локализовать возгорание и в шахте; защитит жилой сектор от лесного пожара, для этого необходимо нанести гель на поверхность со стороны наступающего огня. Гидрогель может использоваться в качестве огнетушащего состава, как в ручных, так и передвижных огнетушителях.

Разумеется, ручные огнетушители с использованием гелеобразующего огнетушащего состава – не единственное решение. Наши специалисты работают над созданием модулей пожаротушения в составе автоматической установки. Обратитесь к нам и будьте уверены, что мы предложим варианты пожарной защиты с применением гидрогеля, которые подходят именно вам.
vk odnoklassniki mail