Разрабатываем и производим средства и системы пожаротушения с 1991 года
EN

ВНИМАНИЕ !  ГК «ЭПОТОС" не участвует в Securika 2024.   Узнать подробнее.

Статьи

События из жизни Группы компаний "ЭПОТОС". Разбор кейсов по разработке и установке систем противопожрной защиты, полезные статьи и рекомендации.

Как работает система “УСП-Буран”?

news-detail
author
Команда Эпотос
556
Время чтения: 3 мин
Как мы уже рассказывали, эта система очень проста, но эффективна, а состоит всего лишь из двух блоков: модуля Буран-8н и устройства сигнально-пускового (УСП), соединенного проводом. Модуль устанавливается на стену, УСП на потолке, два компонента соединены кабелем - система готова к работе.

При разработке данного комплекта сотрудники ГК “Эпотос” применили несколько нестандартных решений. Например, в качестве термочувствительного элемента, реагирующего на температурные изменения в защищаемой зоне, был использован материал с памятью формы. Пусковая шайба УСП выполнена из особого сплава титана и никеля. Когда достигается заданная температура в 72°C, пусковая шайба отпускает подпружиненный шток. На штоке закреплены мощные магниты, которые пролетают сквозь сердечник индукционной катушки на большой скорости. На выходе генерируется электрический импульс, запускающий работу модуля порошкового пожаротушения “Буран-8н”. Газогенератор модуля под воздействием импульса выделяет инертный газ и, таким образом, растет давление внутри корпуса “Буран-8н”. Рост давления приводит к разрушению защитной мембраны и выбросу огнетушащего состава в защищаемой зоне.

Интенсивный выброс обеспечивает быстрое распространение состава и его попадание в затененные зоны под машиной, то есть, те участки, где чаще всего и случается возгорание из-за разлившегося бензина или моторного масла.

Заложенные в конструкцию УСП-Буран принципы работы обеспечивают простоту, надежность, автономность, длительность эксплуатации без обслуживания.

“УСП-Буран” способна защитить помещение до 25м2, но если в противопожарных мерах нуждается помещение большей площади, то эта проблема легко решаема путем подключения дополнительных модулей.

Чтобы заказать комплект, оставьте заявку по адресу электронной почты: zakaz@epotos.ru


vk odnoklassniki mail