Разрабатываем и производим средства и системы пожаротушения с 1991 года
EN

Статьи

Группа компаний ЭПОТОС производит более 500 видов средств и систем автономного пожаротушения

Защита кухонь ресторанов от пожара

news-detail
author
Команда Эпотос
1
Время чтения: 2 мин
Рестораны и клубы зачастую являются местами массового скопления людей. Задача хорошего руководителя такого объекта – обеспечить своим гостям не только вкусную еду и приятную атмосферу, но и безопасность.

К сожалению, пожары в подобных заведениях событие нередкое. По статистике ЧП последних 10-15 лет можно сделать вывод, что те пожарные нормы, которые сейчас являются обязательными для исполнения собственниками предприятий общепита, недостаточны для обеспечения безопасности посетителей и минимизации ущерба от пожара.

Кухня наиболее пожароопасное место любого ресторана, так как на одном пространстве сконцентрировано большое количество электрооборудования для приготовления пищи, установлена вентиляция, являющаяся местом скопления жира, от которого полностью не спасает даже регулярная чистка вытяжки.

Избежать пожара и эффективно защитить имущество ресторана можно только при наличии специальной системы пожаротушения, так как кухонное оборудование требует установки более локальных средств тушения, которые смогут ликвидировать возгорание на самой ранней стадии, не позволив ему распространиться по всему помещению и/или попасть в воздуховод здания.

Зачастую владельцы заведений слишком поздно начинают задаваться вопросом: «Чем же еще можно защитить свой ресторан?» Как правило, это происходит, когда уже есть негативный опыт, повлекший за собой значительные материальные потери.

Безусловно, в России есть рестораны, оборудованные системами локального пожаротушения – но, в подавляющем большинстве случаев, это кафе и рестораны, работавшие по франшизе и/или под руководством иностранных компаний. На таких объектах довольно часто встречаются модульные системы кухонного пожаротушения зарубежных производителей. Группа компаний «ЭПОТОС» имеет за спиной более 30-и лет опыта в тушении пожаров на различных видах транспорта и стационарных объектах. В 2021 году успешно освоила новое направление и представила российскому рынку систему кухонного пожаротушения, ничем не уступающую, а во многом превосходящую зарубежные аналоги.

Система пожаротушения «ЭПОТОС ШЕФ» обеспечивает тушение пожаров для следующих типовых объектов кухонного оборудования:

- фритюрницы

- котелки с выпуклым днищем

- поверхности газовой кухонной плиты с установленной на ней сковородой

- поверхности газовой кухонной плиты с установленной на ней кастрюлей из нержавеющей стали

- газовые жаровни с лучистым нагревом

- вытяжной зонт и воздуховод

Система «ЭПОТОС ШЕФ» обладает рядом преимуществ:

- Полностью российское производство – независимость от иностранных поставщиков -

Эффективное и быстрое тушение возгораний, в том числе горящего масла

- Автономность и компактность - не требует источника питания и подводов воды, можно установить в шкаф

- Отсутствие постоянного давления в корпусе модуля (давление появляется только в момент сработки)

- Наличие не только автоматического, но и ручного пуска

- Огнетушащий состав — это водный раствор минеральных солей, который полностью безопасен для человека, но обеспечивает быстрое и эффективное тушение всех типов кухонных возгораний

- Легко устанавливается и не требует дополнительных ремонтных работ - После срабатывания системы кухонного пожаротушения остатки раствора легко удаляются влажной губкой, в отличие от спринклерных систем раствор не наносит ущерба помещению и оборудованию

- Система разработана в нескольких модификациях, что позволяет подобрать наиболее подходящий для себя вариант

Мы готовы подобрать систему под ваши размеры и потребности, чтобы обеспечить максимальную эффективность. А наши специалисты помогут с установкой, и вам останется лишь наслаждаться результатом и быть уверенными, что оборудование и сотрудники под надежной защитой.
vk odnoklassniki mail