Разрабатываем и производим средства и системы пожаротушения с 1991 года
location
г.Москва Алтуфьевское шоссе 44
EN

Новости

Крупнейший пожар для российских ретейлеров: меры обеспечения противопожарной защиты склада.

news-detail
author
Команда Эпотос
169
Время чтения: 2 мин
Крупнейший пожар для российских ретейлеров: меры обеспечения противопожарной защиты склада. 13 января 2024 года в поселке Шушары (Пушкинский район Санкт-Петербурга) складской комплекс известной торговой площадки охватил пожар. Пожару был присвоен наивысший уровень сложности – пятый. Склад обрушился на площади 70 000 м2, при общей площади 112 000 м2. Пострадавших при пожаре нет. Страховщики предварительно оценили ущерб в 10 млрд рублей. Госстройнадзор г. Санкт-Петербурга сообщил, что собственники здания не обращалась за разрешением на ввод в эксплуатацию складского комплекса, было получено только разрешение на строительство.

Базовые меры пожарной безопасности должны закладываться ещё на стадии проектирования, с учетом характеристик сооружения и помещений, материала и параметров стеллажей, вида и свойств хранимых товаров и веществ, других факторов.

Соблюдение всех сводов правил пожарной безопасности позволит не допустить распространения пожара, и, в случае возгорания – оперативно его ликвидировать. На больших площадях, таких как складские комплексы, необходимо обязательно предусматривать комплексную систему безопасности, включая противопожарную, это позволит обнаружить пожар в начальной стадии, избежать человеческих жертв и минимизировать косвенный ущерб от пожара. Порошковые модули, в отличие от классических спринклерных систем, исключают порчу хранимого имущества из-за ложного срабатывания системы пожаротушения, кроме этого, порошок безопасен и убирается с помощью строительного пылесоса. Таким образом, нашими модулями можно оборудовать объекты даже в безводных отдаленных и труднодоступных районах.

На складах чаще всего используются Буран-15КД, Буран-15И или Буран-50КД с трубной разводкой. Данными модулями можно обеспечить тушение как всего помещения в целом, так и отдельных зон. Модули выпускаются как в обычном, так и во взрывозащищенном исполнении.

ГК «ЭПОТОС» применяет современные технологии, обеспечивающие оперативное тушение очагов возгорания. Проектный отдел поможет в разработке оптимальной и надежной системы пожаротушения для любого типа объектов. Оборудование ГК «ЭПОТОС» на протяжении более 30 лет защищает от пожара объекты гражданского назначения и является лидером на российском рынке в области средств и систем пожаротушения.



vk odnoklassniki mail