Разрабатываем и производим средства и системы пожаротушения с 1991 года
EN

Новости

Международная конференция «Электрификация горного транспорта»

news-detail
author
Команда Эпотос
246
Время чтения: 3 мин
11 апреля 2024 года на базе производственной площадки ОАО «БЕЛАЗ» (г. Жодино, Республика Беларусь) состоялась традиционная международная конференция, тема которой в этом году - «Электрификация горного транспорта». В рамках данного мероприятия состоялась презентация сразу двух самосвалов: карьерный самосвал грузоподъемностью 120 тонн, работающий на аккумуляторных батареях и карьерный 130-тонный самосвал, работающий на газе.
Более 160 ключевых партнеров БЕЛАЗа из стран СНГ и Азии обсудили тенденции развития горной отрасли: перспективы электрификации карьерной техники и дальнейшие направления сотрудничества в этой области. Разработка и производство спецтехники с акцентом на зеленые технологии – новый вектор развития предприятия.
Сотрудники ГК «ЭПОТОС» выступили с докладом о новых научных разработках, позволяющих обеспечить противопожарную защиту техники с наличием литий-ионных аккумуляторных батарей.
Гидрогель ГК «ЭПОТОС» – новый подход к тушению литий-ионных АКБ. Уникальность огнетушащего состава заключается:
•    быстрое и эффективное тушение литий-ионных аккумуляторов;
•    нейтрализация образующихся при горении литий-ионных аккумуляторов фторсодержащих соединений;
•    активная защита от теплового излучения для предотвращения распространения огня;
•    тушение пожаров класса А, в том числе АБС-пластика, резины, угля, а также проливов ЛВЖ и ГЖ на поверхности;
•    экологически безопасная огнетушащая композиция;
•    возможность применения для оперативной защиты объектов от воздействия высоких тепловых потоков (тепловое излучение ландшафтных пожаров, горение нефтепродуктов и т.п.).
Разработанный химический состав гидрогеля решает проблему тушения стационарных систем накопления энергии (литий-ионных батарей) на порядок меньшими расходами геля по сравнению с традиционной водой, а с учетом срока эксплуатации огнетушителя 10 лет, совокупно потребуются значительно меньшие расходы на эксплуатацию.
Одной из задач развития ГК «ЭПОТОС» является обеспечение противопожарной защиты зелёных технологий, используемых как на транспорте, так и стационарных объектах.
За подробной информацией, касающиеся защиты от пожаров литий-ионных аккумуляторов, обращайтесь к сотрудникам дирекции по науке и инновациям ГК «ЭПОТОС» по е-почте: info@epotos.ru


vk odnoklassniki mail